КНДР нанесла артиллерийский удар по южнокорейскому острову

Во вторник, 23 ноября, южнокорейский приграничный остров Yeonpyeong в Желтом море подвергся артобстрелу со стороны КНДР. По информации Agence France Press, в результате обстрела повреждены и уничтожены десятки домов. Несколько людей получили ранения. Их количество не уточняется.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на агентство Ренхап, ранены четыре южнокорейских солдата. При этом, согласно данным телеканала YTN, южнокорейская сторона нанесла ответный удар. Согласно Reuters, обмен выстрела продолжается. Напуганное население эвакуируют в безопасные убежища.

Напомним, что последний инцидент на границе КНДР и Южной Кореи был зафиксирован в конце октября. Тогда стороны обменялись выстрелами в районе провинции Гангвон. Первыми, как утверждают в Сеуле, огонь открыли северокорейский военные. Неизвестный дважды выстрелил в сторону южнокорейского пограничного поста. В результате инцидента никто не пострадал.

Кроме того, в этом году КНДР и Южная Корея уже обменялись артиллерийскими залпами в районе спорной северной разграничительной линии в Желтом море. Это произошло в январе и августе. В результате Сеул потребовал от Пхеньяна прекратить все действия подобного характера.

Обстрел произошел спустя несколько дней после новости о том, что КНДР удалось построить современный завод по обогащению урана.

Новости партнеров