КНДР нанесла артиллерийский удар по южнокорейскому острову | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

КНДР нанесла артиллерийский удар по южнокорейскому острову

читайте также
+22 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +3 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +13 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +13 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Южная Корея 23.11.2010 09:48

КНДР нанесла артиллерийский удар по южнокорейскому острову

Во вторник, 23 ноября, южнокорейский приграничный остров Yeonpyeong в Желтом море подвергся артобстрелу со стороны КНДР. По информации Agence France Press, в результате обстрела повреждены и уничтожены десятки домов. Несколько людей получили ранения. Их количество не уточняется.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на агентство Ренхап, ранены четыре южнокорейских солдата. При этом, согласно данным телеканала YTN, южнокорейская сторона нанесла ответный удар.  Согласно Reuters, обмен выстрела продолжается. Напуганное население эвакуируют в безопасные убежища. 

Напомним, что последний инцидент на границе КНДР и Южной Кореи был зафиксирован в конце октября. Тогда стороны обменялись выстрелами в районе провинции Гангвон. Первыми, как утверждают в Сеуле, огонь открыли северокорейский военные. Неизвестный дважды выстрелил в сторону южнокорейского пограничного поста. В результате инцидента никто не пострадал.

Кроме того, в этом году КНДР и Южная Корея уже обменялись артиллерийскими залпами в районе спорной северной разграничительной линии в Желтом море. Это произошло в январе и августе. В результате Сеул потребовал от Пхеньяна прекратить все действия подобного характера.

Обстрел произошел спустя несколько дней после новости о том, что КНДР удалось построить современный завод по обогащению урана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться