В Москве работает 46 экспатов с зарплатой больше миллиона рублей в месяц

Департамент труда и занятости населения Москвы по поручению мэра Сергея Собянина опубликовал данные о зарплатах трудовых мигрантов. Как выяснилось, всего в этом году в Москве уже работают, или приступят к работе в скором времени 47 311 экспатов. При этом, согласно данным столичных властей, месячный оклад 46 из них превышает миллион рублей. Полный список есть ан сайте www.labor.ru/.

Как пишет во вторник, 23 ноября, газета «Ведомости», наибольшую компенсацию предлагает компания ООО «Провими», специализирующаяся на производстве пищевых добавках и комбикормах. «Провими» пригласи директора департамента на зарплату в 22,7 млн рублей в месяц. Сотрудник компании, отказавшаяся представиться, заявил изданию, что в компании действительное работает один экспат на похожей должности, однако его зарплата «гораздо ниже». Имена экспатов в списке не приводятся.

О том, что ищут и чего боятся в России менеджеры-иностранцы читайте в материале «Поработать на Россию как Хиддинк».

На 2-м месте — администратор ООО «Приятные сообщения» (оператор sms-трафика), которому предложили зарплату в 6,2 млн рублей. Связаться с руководством компании «Ведомостям» не удалось, однако ее сотрудник также сомневается в существовании подобных зарплат в компании. Места с 3-го по 5-е заняли два президента «Банка Китая (Элос)» и главбух этого банка — от 4 млн до 6 млн рублей. 4 млн рублей зарабатывает и начальник отдела ООО «Майкрософт рус». Связаться с представителем банка вчера не удалось, в Microsoft на запрос «Ведомостей» не ответили.

Зарплата директора по экономике Altimo — 1,76 млн рублей, предправления банка «Траст» — 1,65 млн, коммерческого директора «Юнайтед пресс» — 1,33 млн, директора «КПМГ лимитед» — 1,19 млн, президента «Рольф холдинга» — 1 млн. Наибольшее присутствие в списке «миллионеров» — у представительства Shell (2,4 млн рублей у директора).

Указанный оклад предправления «Траста» некорректен, говорит представитель банка, к тому же нынешний руководитель «Траста» Надия Черкасова не иностранка. Представители остальных компаний отказались комментировать зарплаты своих сотрудников. Один из фигурантов списка признался, что его оклад указан верно, другой — что сумма «близка к реальности».

Новости партнеров