Отток капитала из РФ с начала года превысил $20 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Отток капитала из РФ с начала года превысил $20 млрд

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +1 просмотров за суткиОтнять у вкладчиков: зачем Минфину налог на депозиты Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему у России нет проблемы внешнего долга "Дырявое ведро": о чем говорит российская статистика вывоза капитала Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Пусть течет: почему не нужно ограничивать бегство капитала Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ»
Новости #отток капитала 23.11.2010 14:45

Отток капитала из РФ с начала года превысил $20 млрд

Чистый отток капитала из РФ за январь-октябрь этого года составил $21 млрд. При этом, начиная с сентября, этот показатель превысил $8 млрд, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу Банка России Сергея Игнатьева. По словам председателя ЦБ, ускорение оттока капитала из страны за первые два осенних месяца связано с увеличением иностранных активов нефинансового сектора.

«Похоже на то, что нефинансовые организации в последние два месяца заметно увеличили свои иностранные активы, то есть остатки средств на счетах в иностранных банках, а также приобретение имущества. Пока у меня полной информации нет, и исчерпывающий ответ я пока дать не могу, но меня это тоже беспокоит», - сказал Игнатьев, отвечая на вопрос депутата Госдума о причинах ускорения оттока капитала.

В Минфине и Минэкономразвития ранее заявляли, что по итогам текущего года отток не превысит $10 млрд, а в четвертом квартале даже будет зафиксирован приток. Кроме того, экономические ведомства рассчитывают на чистый приток капитала в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться