МЭР: ВВП РФ в 2010 году окажется ниже официального прогноза | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР: ВВП РФ в 2010 году окажется ниже официального прогноза

читайте также
+10 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +44 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +29 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +196 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +117 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +188 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО
Новости #ВВП 23.11.2010 18:12

МЭР: ВВП РФ в 2010 году окажется ниже официального прогноза

Рост ВВП РФ в 2010 году может оказаться ниже официального прогноза правительства, находящегося на уровне 4%, заявила во вторник, 23 ноября, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. «Мы надеемся, что будем 4%, но может быть и меньше», - цитирует министра агентство РИА Новости.

В сентябре в Минэкономразвития не исключали замедления темпов экономического роста в стране в 2010 году до 3,5-3,7% из-за влияния засухи, вызвавшей масштабные потери в АПК. Также, по мнению экспертов ведомства, рост ВВП может быть ограничен продолжающейся стагнацией в строительстве и слабым инвестиционным спросом. Позднее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач озвучил последний рабочий прогноз министерства - 3,7-4,0%.

Ведомства финансово-экономического блока в целом сходятся в прогнозах по динамике ВВП РФ в этом году. Так, вице-премьер, глава Минфина говорил, что рост показателя составит чуть меньше 4%. Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев оценивал его в 4%.

Премьер-министр Владимир Путин давал более оптимистичную оценку роста ВВП страны по итогам года - 4%, а может быть, и больше. А вот Счетная палата РФ полагает, что темпы роста экономики в текущем году не достигнут планового уровня в 4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться