Oracle добился от SAP компенсации в $1,3 млрд за нарушение авторских прав | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.95

Oracle добился от SAP компенсации в $1,3 млрд за нарушение авторских прав

читайте также
Плохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Будущее торговли: как технологии меняют ритейл Путь победителя: как управлять глобальным бизнесом Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего Пятый стартап на восьмом десятке: почему миллиардер Дэвид Даффилд все еще в деле Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Пристанище миллиардера: 18 новых мегаособняков богатейших американцев Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Этот день в истории бизнеса: первый iPad и конец эпохи телеграмм Правила бизнеса Ларри Эллисона Карьера как стиль жизни: женский опыт «Мы не можем изменить мир, но можем дать инструмент тем, кто хочет его изменить» ИТ-модернизация: может ли госструктура быть эффективной? Удачное вложение Ларри Эллисона Болтовня Salesforce Сколько можно потерять на авторских правах Что объединяет руководителей Logitech, SAP и Swatch?
Новости #SAP 24.11.2010 10:41

Oracle добился от SAP компенсации в $1,3 млрд за нарушение авторских прав

Калифорнийский суд обязал софтверную компанию SAP выплатить компании Oracle, своему прямому конкуренту, $1,3 млрд за нарушение авторских прав на программное обеспечение, говорится в пресс-релизе Oracle.

Как отмечается, в течении трех SAP украла тысячи копий программного обеспечения Oracle, а затем перепродала их вместе с сопутствующими услугами собственным клиентам. SAP признала свою вину. Кроме того выяснилось, что топ-менеджеры компании с самого начала были в курсе незаконности своих действий.

Oracle – крупнейший после Microsoft поставщик программного обеспечения – в основном специализируется на одноименных системах управления базами данных. В начале года Oracle закрыла сделку по покупке компании по производству серверного оборудования Sun Microsystems.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться