Глава ОПГ в Кущевской организовал убийство 12 человек из мести за смерть брата

Сергей Цапок, глава организованной преступной группировки (ОПГ), действовавшей в станице Кущевская, организовал расправу над 12 людьми из мести за убийство своего брата Николая Цапка. Такое заявление в среду, 23 ноября, сделал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Суть конфликта - месть. По предварительным данным, одна из семей погибших, как посчитали преступники, три-четыре года назад «заказала» убийство брата главного подозреваемого - главаря банды. Фамилии я не называю», - заявил Ткачев.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище. В общей сложности к данному моменту задержаны восемь человек.

Ранее следствие уже сообщало, что в качестве основного мотива произошедшего рассматривает кровную месть. О чем именно идет речь, правда, не уточнялось. Впрочем, многие СМИ упоминали, что массовая расправа в Кущевской произошло почти ровно в восьмую годовщину смерти Николая Цапка – брата Сергея, который, по оперативным данным, до своей гибели был лидером и создателем ОПГ. Николая из автоматического оружия расстреляли неизвестные.

Ткачев также заявил, что на данный момент задержаны почти все подозреваемые, в том числе, тот, кто убил четырех детей (кто именно, он не уточнил). Еще двое предполагаемых участников преступления объявлены в международный розыск. Ткачев уверен, что в ближайшее время они будут задержаны. По мнению губернатора, преступники, надеялись, что смогут уйти от ответственности, так как ранее оставались безнаказанными за совершенные преступления.

Банда Цапка полностью контролировала жизнь станицы Кущевская, держа все население в страхе. Преступники регулярно совершали убийства и насиловали девушек, при этом жаловаться милиции было бесполезно и даже опасно. Так, прокуратура Краснодарского края объявила, что выявила множественные нарушения в деятельности правоохранительных органов станицы. Накануне также стало известно, что было возобновлено производство по 12 уголовным делам прошлых лет, закрытых правоохранительными органами Кущевской.

Новости партнеров