Число жертв давки в Камбодже превысило 450 человек | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Число жертв давки в Камбодже превысило 450 человек

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео Желудочный трип
Новости #Камбоджа 24.11.2010 15:29

Число жертв давки в Камбодже превысило 450 человек

Число погибших в результате давки, возникшей на водном фестивале в Пномпене в Камбодже, достигло 456 человек, передает Agence France Presse со ссылкой на камбоджийского министра по социальным вопросам Итха Самхенга, который возглавляет комитет по расследованию инцидента. Напомним, давка и паника на мосту, который связывает Пномпень с Бриллиантовым островом на реке Меконг, начались после того, как в толпе празднующих несколько человек потеряли сознание.

Как сообщает агентство РИА Новости, премьер-министр страны Хун Сен объявил в четверг, 25 ноября, общенациональным днем траура, отметив, что давка на Празднике воды стала самой кровавой трагедией в истории страны после того, как 31 год назад рухнул режим красных кхмеров во главе с Пол Потом.

Власти выплатят семьям погибших по 5 млн риэлей (примерно $1 250). Камбоджийский премьер распорядился провести всестороннее расследование инцидента. Накануне заместитель Самхенга в комитете генерал-лейтенант полиции Сок Пхал заявил, что, по предварительным данным, причиной паники стали особенности конструкции моста, вызвавшие его раскачивание.

Трехдневный Праздник воды посвящен Меконгу - одной из крупнейших рек Азии - и отмечается в Пномпене ежегодно после окончания сезона дождей. В это время воды Меконга устремляются в приток Тонлесап и заставляют его на какое-то время повернуть вспять, принося с собой много рыбы и удобряя почву. Ожидалось, что в этом году в камбоджийской столице для участия в празднике побывает до 2 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться