Егиазарян объявлен в федеральный розыск

Следственный комитет (СК) РФ России в среду, 23 ноября, объявил лишенного в начале месяца неприкосновенности депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в федеральный розыск, передает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина. Маркин также отметил, что, если Следственный комитет получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории России, его объявят в международный розыск.

Напомним, сам Егиазарян на днях направил письмо в СК, где объяснил причины своей неявки на допрос. В письме, в частности, говорилось, что с начала июля подозреваемый в мошенничестве депутат «из-за опасений за свою жизнь»,находится на территории США в Лос-Анджелесе. Эту информацию подтвердил и адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников: «Егиазарян ни от кого не скрывается, место своего пребывания он официально сообщил, указал контакты адвокатов в США. Он готов участвовать в следственных действиях по месту своего пребывания».

Напомним, 3 ноября нижняя палата Федерального собрания лишила своего коллегу из фракции ЛДПР депутатской неприкосновенности. Спустя четыре дня против Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах парламентарий предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия. Однако в итоге Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в размере более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, депутат, по данным правоохранительных органов, мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевке стоимостью более 1,5 млрд рублей. Бумаги принадлежали Виталию Смагину.

Новости партнеров