25.11.2010 09:36

Экс-лидер республиканцев признан виновным в отмывании денег

Суд в Техасе признал виновным в отмывании денег экс-главу республиканского большинства в Палате представителей конгресса США Томаса Делэя, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету Hill. Теперь бывшему конгрессмену от Техаса грозит тюремное заключение сроком от пяти лет до пожизненного. Срок наказания будет оглашен 20 декабря.

В 2005 году Делэй был обвинен в заговоре с целью нарушения избирательного законодательства. Он и его помощники перевели около $190 000 корпоративных пожертвований на счета нескольким кандидатам на выборах в заксобрание Техаса. Бывший конгрессмен не признал вину и назвал решение присяжных «политическим возмездием». По его словам, он намерен подать апелляцию на решение суда.

«Это - злоупотребление властью. Это - судебная ошибка, и я утверждаю, что не виновен. Криминализация подрывает нашу политическую систему, и я очень разочарован результатом процесса», - заявил Делэй. Делэй был конгрессменом с января 2003 года по конец сентября 2005. После подозрений в нарушении закона он покинул пост.

Новости партнеров