Спрос на белорусские евробонды превысил предложение

Спрос на первый транш рублевых облигаций Белоруссии объемом 7 млрд рублей, размещение которых в РФ было накануне отложено на неопределенный срок, превысил предложение на 42% и составил 9,95 млрд рублей, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Сбербанк, который являлся организатором выпусков ценных бумаг. Заявки на приобретение облигаций поступили от 29 инвесторов.

Белоруссия намеревалась разместить в РФ выпуск двухлетних рублевых евробондов в объеме до 15 млрд рублей. Книга заявок на первый транш выпуска на 7 млрд рублей была открыта 10 ноября. Как говорил первый замминистра финансов Белоруссии Владимир Амарин, в случае успешного размещения первого транша Минск может до конца года разместить в России второй транш этого выпуска на 8 млрд рублей.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России 9 ноября допустила к публичному размещению и обращению в России неконвертируемые процентные документарные государственные облигации Белоруссии первой и второй серий, которые планируется разместить на ММВБ по открытой подписке.

Таким образом, иностранный эмитент, не являющийся международной финансовой организацией, впервые в истории российского финансового рынка получил разрешение на публичное размещение и публичное обращение выпущенных им ценных бумаг в РФ.

Новости партнеров