ФМС насчитала в России более 3 млн нелегальных трудовых мигрантов | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

ФМС насчитала в России более 3 млн нелегальных трудовых мигрантов

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 25.11.2010 12:08

ФМС насчитала в России более 3 млн нелегальных трудовых мигрантов

В России в общей сложности проживает 12,3 млн иностранцев. Из них - 3-3,5 миллиона человек являются нелегальными трудовыми мигрантами, то есть легально въехавшими на территорию России, но осуществляющими трудовую деятельность без соответствующего разрешения. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.

В основном нелегальные мигранты приезжают в РФ из стран СНГ, при этом половина таких приезжих является гражданами Украины, Казахстана и Узбекистана. «В прошлом году пальма первенства здесь принадлежала Китаю, но к 2010 году число нелегальных трудовых мигрантов из Китая уменьшилось на 22%, а количество таких граждан, работающих на рынках, сократилось на 55%», - сказал Ромодановский.

ФМС также приводит любопытную статистку по преступлениям, совершаемым мигрантами. Так, иностранные мигранты совершают лишь 3,5% всех преступлений по России. «Сообщение СМИ о якобы массовых преступлениях мигрантов - популизм чистой воды, на их долю приходится лишь 3,5% от преступлений в целом по стране», - сказал Ромодановский, выступая в четверг на слушаниях Совета Федерации. Причем, отметил он, треть преступлений, совершаемых мигрантами, - это использование заведомо подложных документов.

Касаясь вопроса привлечения в Россию высококвалифицированных иностранных специалистов, Ромодановский отметил, что пока их число в два раза меньше потребностей, которую испытывает наша страна. «В настоящее время в Россию приезжает ежегодно около 20 тысяч иностранных специалистов, а по оценкам Минэкономразвития, для модернизационного рывка необходимо приглашать в Россию каждый год около 40-60 тысяч зарубежных специалистов высокой квалификации»,- заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться