Погибшие пассажиры Ми-8 работали на «Газпром нефть»

Погибшие пассажиры вертолета Ми-8, разбившегося в четверг, 25 ноября, в Омской области, работали на подрядные организации «Газпром нефти». «На борту вертолета находилось 10 человек: три члена экипажа, вахтовая бригада строителей ДСПМК «Седельниковское» (подрядчик предприятия «Газпромнефть-Восток») в составе шести рабочих и одного представителя компании «Транссервис», - заявил агентству РИА Новости представитель пресс-службы «Газпром нефти».

Инцидент произошел на территории Крапивинского нефтяного месторождения. По предварительным данным, перед приземлением вертолета в процессе зависания над посадочной площадкой началось неуправляемое вращение воздушного судна, в результате чего Ми-8 переместился на 50 метров от места приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

Трем членами экипажа удалось спастись. С различными телесными повреждениями они были доставлены в близлежащий госпиталь. По последней информации, один из них находится в тяжелом состоянии. По информации МЧС, вертолет выполнял рейс по маршруту поселок Кыштовка (Новосибирская область) - Юго-Западная часть Крапивинского месторождения. Судно принадлежит ООО «Авиакомпания «НАРЗ» (Новосибирский авиаремонтный завод).

Томская транспортная прокуратура и Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ проводят проверки по факту происшествия.

Новости партнеров