Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 25.11.2010 14:28

Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку

Министр обороны Южной Кореи в четверг, 25 ноября, покинул свой пост после инцидента в Желтом море, когда артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров Йонпхёндо. Отставки Ким Тхэ Ена требовала правящая партия «Ханнара». Как сообщает агентство Associated Press, президент страны Ли Мен Бак уже принял отставку своего министра.

Напомним, днем 23 ноября, КНДР неожиданно нанесла около 200 артиллерийских ударов по территории острова Йонпхёндо, находящегося вблизи спорной границы территориальных вод двух стран. В результате обстрела погибли четыре человека – два морских пехотинца и два строителя. Ранения различной степени тяжести получили еще около 20 человек. Южная Корея на агрессивные действия соседа отреагировала симметрично, произведя по территории КНДР примерно 80 залпов.

Читайте материал «Корейская война, американские деньги и атомная бомба».

Пхеньян при этом утверждает, что артобстрел Йонпхёндо был лишь ответом на «провокационный» удар со стороны Южной Кореи. Более того, КНДР пообещала повторить залпы, если военные корабли южан в ближайшее время пересекут морскую границу между странами. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак, в свою очередь, приказал нанести удар по ракетной базе КНДР, если артобстрелы повторятся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться