ЦБ попросил Госдуму сделать реальным уголовное наказание для банкиров за вывод активов | Forbes.ru
$58.85
69.25
ММВБ2131.94
BRENT62.59
RTS1141.50
GOLD1245.82

ЦБ попросил Госдуму сделать реальным уголовное наказание для банкиров за вывод активов

читайте также
+4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян
Новости #ЦБ 25.11.2010 16:57

ЦБ попросил Госдуму сделать реальным уголовное наказание для банкиров за вывод активов

Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев в четверг, 25 ноября, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, попросил депутатов сделать реальной угрозу уголовного наказания для банкиров за преднамеренный вывод активов из банков, что может привести к их банкротству. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Единственный шанс - это реальная угроза уголовного наказания. Мы можем констатировать факт вывода активов в актах, а схватить за руку не можем. Если собственник и менеджеры решили украсть, то они это сделают, и никакой надзор не поможет. Эти дела очень сложные, очень запутанные, с той стороны тоже грамотные люди. У них интерес украсть так, чтобы их потом не привлекли и не посадили», - заявил глава финансового регулятора.

Как, со своей стороны, уточнил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, «только каждое пятое банкротство (банков - ред0.) в России экономическое, а остальные четыре пятых – криминальные».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться