В фирме матери Сергея Цапка проходят обыски

В агрофирме «Артекс-Агро», который принадлежит матери Сергея Цапка, вероятного организатора массового убийства в станице Кущевская, проходят обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

Как заявил собеседник агентства, как в самой фирме, так и в ее филиалах сотрудники подразделений МВД РФ ведут обыски, изучаются документы. Также, по сообщению источника, необходимые следственные действия были проведены непосредственно оперативно-следственной группой.

Ранее высказывали предположения, что внимание следственных органов к «Артекс-Агро» может быть вызвано с не целевым расходованием средств, полученных в рамках федерального нацпроекта по поддержке сельского хозяйства. Отметим, что «Артэкс-Агро» было выделено около 140 млн рублей.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище.

В общей сложности к данному моменту задержаны девять человек, еще двое – объявленные в международный розыск. Среди арестованных и предполагаемый организатор убийства, глава местной организованной бандитской группировки (ОПГ) Сергей Цапок. По одной из версий, Цапок заказал убийство с целями отомстить за смерть своего брата – Николая, бывшего лидера и создателя ОПГ. Николая из автоматического оружия ровно восемь лет назад расстреляли неизвестные.

Предполагается, что Цапок являлся фактическим владельцем «Артекс-Агро», однако формального – его мать. Все подозреваемые по делу об убийстве 12 человек также работали в структурах, связанных с «Артекс-Агро».

Новости партнеров