Суд арестовал «самого жестокого» убийцу из Кущевской

Городской суд Ессентуков принял решения об аресте Игоря Черных, одного из подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская в Краснодарском крае, которого правоохранительные органы ранее назвали «самым жестоким» из убийц. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в следственных органах.

В день поимки Черных, по кличке «Амур», губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев, заявил, что среди задержанных по подозрению в причастности к расправе, есть и тот, кто убил четырех детей. Его имя Ткачев не назвал, однако многие СМИ решили, что это именно Черных. В свою очередь, собеседник «Интерфакс» заявил, что следствию только предстоит установить, кого Чернов убивал во время совершения преступления.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище.

Черных стал девятым задержанным по подозрению в совершении этого преступления. Ранее были арестованы предполагаемый лидер местного ОПГ и непосредственный организатор убийства Сергей Цапок, его ближайший сподвижник Сергей Цеповяз, а также члены группировки Андрей Быков, Сергей Карпенко, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. Кроме того, Владимир Алексеев и Сергей Рябцев объявлены в международный розыск.

По одной из версий, Сергей Цапок заказал убийство с целями отомстить за смерть своего брата – Николая, бывшего лидера и создателя ОПГ. Николая из автоматического оружия ровно восемь лет назад расстреляли неизвестные.

Новости партнеров