В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий наказание за нападение на журналистов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий наказание за нападение на журналистов

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5006 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +911 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 26.11.2010 12:11

В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий наказание за нападение на журналистов

В пятницу, 26 ноября, в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий санкции за нападение на журналистов, сообщает «Интерфакс». Предлагается добавить в 144 статью Уголовного Кодекса РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») пункт, согласно которому применение насилие, опасного для жизни или здоровья журналистов, может грозить лишением свободы вплоть до 15 лет.

«Она (статья) будет оговаривать, что если преступление совершенно с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, или группой лиц, или с применением оружия, или же по найму, преступникам будет грозить лишение свободы на срок от 6 до 15 лет», - объясняет один из авторов законопроекта, депутат от «Единой России» Ирина Яровая.

Кроме того, по словам Яровой, вносятся изменения, которые устанавливают ответственность за сам факт применения насилия в целях воспрепятствования законной деятельности журналиста. Теперь за насильственные действия в отношении сотрудника СМИ, которые не повлекли вреда здоровью, либо повлекли легкий вред, грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. По действующем правилам это преступление не связано с лишением свободы.

Ужесточение наказания за нападение на журналистов стало широко обсуждаться после нападения на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Напомним, в ночь на 6 ноября двое преступников напали на Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук.

Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. Сам журналист склонен предполагать, что на него напали именно из-за о конфликте вокруг Химкинского леса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться