26.11.2010 16:48

Путин пообещал принять с Медведевым «согласованное решение» по выборам 2012 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что он и президент страны Дмитрий Медведев примут «согласованное решение в интересах страны» о том, кто пойдет на президентские выборы в 2012 году. Об этом глава российского правительство заявил в рамках ежегодного экономического форума.

«Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России, господин Медведев давно привыкли. Ответ будет стандартный, и ничего нового я вам не скажу: посмотрим, каково будет состояние социальной сферы, экономики, политической ситуации и примем согласованное решение в интересах страны», - заявил Путин. Отрывки его речи приводит агентство РИА Новости со ссылкой на немецкую газету «Зюддойче Цайтунг».

В начале сентября, выступая перед участниками дискуссионного клуба «Валдай», Путин также заявил, что считает преждевременным говорить о своем участии в президентских выборах. «Как мы будем поступать в 2011 году или в начале 2012 года, мы уже - и я, и президент Медведев - об этом многократно говорили: мы будем действовать исходя из реальной обстановки в стране, из того, что мы сделали, из настроения общества. Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом. Каждый из нас занимается своим делом, и, на мой взгляд, делаем это эффективно», - говорил тогда Путин.

Добавим также, что в октябре рейтинг одобрения деятельности Медведева почти сравнялся с рейтингом Путина. Так, президента одобряют 76%, председателя правительства лишь чуть больше — 77%; Таким образом, разница находится в пределах статистической погрешности.

Сократился до статистической погрешности разрыв и в условных предвыборных рейтингах президента и председателя правительства: на вопрос, за кого бы респондент проголосовал на президентских выборах, в октябре за Путина высказались 24%, за Медведева — 21%. До сих пор разница между двумя российскими лидерами составляла 9-11%.

О том, кто станет следующим президентом России и почему, читайте в колонке Григория Голосова «Стратегия 2024».

Новости партнеров