«Капитал Тур» не получит денег от банка Михаила Прохорова

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК), акционерами которого, в частности, являются Михаил Прохоров, Сулейман Керимов и ВикторВексельберг, отказался от инвестиций в испытывающего долговые проблемы туроператора «Капитал-Тур». Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз МФК, кредиторы «Капитал Тура» не стали поддерживать реструктуризацию долга компании. Отметим, что МФК намеревался вложить в туроператора около $15 млн в обмен на контроль в компании.

Напомним, «Капитал Тур» в начале прошлой недели не вернул Московскому кредитному банку (МКБ) 45 миллионов рублей, после чего счета туроператора в этом и других банках были арестованы. Общая сумма задолженности компании в настоящее время достигает 1,3 млрд рублей. В результате блокировки счетов, компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно. В результате многие туристы, уже имеющие на руках оплаченные путевки, не смогли и не могут до сих покинуть страну.(Читайте о том, что делать клиентам в случае банкротства туроператора)

Банк «Глобэкс», один из кредиторов «Капитал-Тура», заявляет в свою очередь, что МФК предлагал реструктурировать долг на срок от 10 до 30 лет. Предложенный потенциальным инвестором механизм реструктуризации, предусматривающий реструктуризацию долга компании «Капитал Тур» на сроки от 10 до 30 лет, не устроил банк», - сообщил представитель «Глобэкса». Отмечается, что долг «Капитал Тура» перед «Глобэксом» составляет меньше 100 млн рублей.

Тем временем, источник в Следственном комитете заявил РИА Новости, что уголовное дело в отношении «Капитал Тур» возбуждать пока не намерены. Собеседник агентства, впрочем, не исключил такой возможности в дальнейшем.

Новости партнеров