«Капитал Тур» не получит денег от банка Михаила Прохорова | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

«Капитал Тур» не получит денег от банка Михаила Прохорова

читайте также
+1106 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1297 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +45 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +29 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +13 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +19 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +4 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +17 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +141 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +9 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +28 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +7 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +10 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +7 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +39 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +22 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #банк Глобэкс 26.11.2010 18:34

«Капитал Тур» не получит денег от банка Михаила Прохорова

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК), акционерами которого, в частности, являются Михаил ПрохоровСулейман Керимов и ВикторВексельберг, отказался от инвестиций в испытывающего долговые проблемы туроператора «Капитал-Тур». Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз МФК, кредиторы «Капитал Тура» не стали поддерживать реструктуризацию долга компании. Отметим, что МФК намеревался вложить в туроператора около $15 млн в обмен на контроль в компании.

Напомним, «Капитал Тур» в начале прошлой недели не вернул Московскому кредитному банку (МКБ) 45 миллионов рублей, после чего счета туроператора в этом и других банках были арестованы. Общая сумма задолженности компании в настоящее время достигает 1,3 млрд рублей. В результате блокировки счетов, компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно. В результате многие туристы, уже имеющие на руках оплаченные путевки, не смогли и не могут до сих покинуть страну.(Читайте о том, что делать клиентам в случае банкротства туроператора)

Банк «Глобэкс», один из кредиторов «Капитал-Тура», заявляет в свою очередь, что МФК предлагал реструктурировать долг на срок от 10 до 30 лет. Предложенный потенциальным инвестором механизм реструктуризации, предусматривающий реструктуризацию долга компании «Капитал Тур» на сроки от 10 до 30 лет, не устроил банк», - сообщил представитель «Глобэкса». Отмечается, что долг «Капитал Тура» перед «Глобэксом» составляет меньше 100 млн рублей.

Тем временем, источник в Следственном комитете заявил РИА Новости, что уголовное дело в отношении «Капитал Тур» возбуждать пока не намерены. Собеседник агентства, впрочем, не исключил такой возможности в дальнейшем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться