Янукович не исключил возможности вступления Украины в Таможенный союз | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Янукович не исключил возможности вступления Украины в Таможенный союз

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 26.11.2010 18:49

Янукович не исключил возможности вступления Украины в Таможенный союз

Президент Украины Виктор Янукович не исключил возможности вхождения своей страны в Таможенный союз. При этом, по его словам, для этого будет необходимо внести в украинскую конституцию изменения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Это возможно. Но у нас есть процедуры, которые мы должны пройти», - заявил Янукович на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии. В частности, он отметил, что речь идет об изменениях в конституцию, «которые возможны, и их можно решить как в парламенте, так, например, и на всеукраинском референдуме».

Таможенный союз трех государств (Россия, Белоруссия и Казахстан) создан 1 января 2010 года. Организация предполагает либерализацию торговли и более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц. Соглашение о вступлении в силу Таможенного союза было подписано лидерами всех трех стран 5 июля.

На Украине звучат разные мнения по поводу присоединения Киева к Таможенному союзу. Вице-премьер Украины Сергей Тигипко в конце июня заявил, что Москва и Киев вернутся к этому вопросу сразу после вступления России в ВТО и после того, как Украина получит соглашение об ассоциации с ЕС.

Министр экономики Украины Василий Цушко считает, что вхождение Украины в Таможенный союз невыгодно ни Украине, ни членам союза - Белоруссии, Казахстану и России. В интервью украинским СМИ в августе он говорил, что на сегодняшний день достаточным и реальным является установление условий свободной торговли с Москвой, Минском и Астаной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться