BP продает Pan-American Energy за $7 млрд | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

BP продает Pan-American Energy за $7 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP?
Новости #Мексика 29.11.2010 09:38

BP продает Pan-American Energy за $7 млрд

Британская British Petroleum договорилась о продаже 60% акций работающей в Латинской Америке Pan-American Energy (PAE) аргентинской нефтяной компании Bridas Group, которой уже принадлежат оставшиеся 40% этого СП, за $7,06 млрд.

Сделка является еще одним шагом BP по продаже активов на общую сумму в $30 млрд для покрытия стоимости ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе, которая оценивается в $40 млрд.

До сделки с PAE компания уже договорилась о продаже активов примерно на $14 млрд, говорится в сообщении BP.

PAE работает в основном в Аргентине, где она является вторым крупнейшим производителем нефти и газа, отмечает «Интерфакс». В частности, разрабатывает нефтегазовое месторождение Cerro Dragon в бассейне Golfo San Jorge, производит около 100 тыс. баррелей нефти и около 450 млн кубических футов газа в сутки. Добыча на Cerro Dragon составляет порядка 80 тыс. баррелей нефти и более 130 млн кубических футов газа в сутки.

Ранее китайская CNOOC приобрела 50% Bridas.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться