Мэрия Москвы отказалась от переезда в «Москва-сити» | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Мэрия Москвы отказалась от переезда в «Москва-сити»

читайте также
+906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +65 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +3 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? +6 просмотров за суткиМинимизация затрат: четыре министерства попросились у Медведева в Москва-Сити Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Прыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +1 просмотров за сутки«Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #Москва-Сити 29.11.2010 11:40

Мэрия Москвы отказалась от переезда в «Москва-сити»

Власти Москвы приняли решение отказаться от строительства комплекса административных зданий мэрии и Мосгордумы в деловом центре «Москва-сити». Об этом сообщает в понедельник, 29 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на вице-мэра Владимира Ресина. По его словам, денег на это в бюджете нет.

Для строительства комплекса из четырех 70-этажных башен власти выделили два участка общей площадью 1,76 га. В 2008 году из-за проблем с финансированием строительство заморозили. По информации московских властей, город успел инвестировать в комплекс уже 5,7 млрд рублей, на которые были построены подземные этажи и инженерные коммуникации. При Юрии Лужкове планировалось до конца 2010 года провести конкурс по выбору соинвестора строительства, который бы получил половину в проекте.

Теперь город намерен построить на этом участке паркинг, отмечают «Ведомости». Его параметры еще уточняются. Весь деловой центр «Москва-сити» рассчитан на 300 000 рабочих и 21 600 машино-мест. При этом, по словам аналитика Cushman & Wakefield Андрея Малкова, общая потребность центра в машино-местах — около 120 000.

Отметим, что ранее Сергей Собянин, еще до назначения на пост мэра столицы, заявил, что проект «Москва-сити» является градостроительной ошибкой. При этом Собянин особенно раскритиковал транспортную составляющую центра, отметив дефицит парковок и дорог.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться