Мэрия Москвы отказалась от переезда в «Москва-сити»

Власти Москвы приняли решение отказаться от строительства комплекса административных зданий мэрии и Мосгордумы в деловом центре «Москва-сити». Об этом сообщает в понедельник, 29 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на вице-мэра Владимира Ресина. По его словам, денег на это в бюджете нет.

Для строительства комплекса из четырех 70-этажных башен власти выделили два участка общей площадью 1,76 га. В 2008 году из-за проблем с финансированием строительство заморозили. По информации московских властей, город успел инвестировать в комплекс уже 5,7 млрд рублей, на которые были построены подземные этажи и инженерные коммуникации. При Юрии Лужкове планировалось до конца 2010 года провести конкурс по выбору соинвестора строительства, который бы получил половину в проекте.

Теперь город намерен построить на этом участке паркинг, отмечают «Ведомости». Его параметры еще уточняются. Весь деловой центр «Москва-сити» рассчитан на 300 000 рабочих и 21 600 машино-мест. При этом, по словам аналитика Cushman & Wakefield Андрея Малкова, общая потребность центра в машино-местах — около 120 000.

Отметим, что ранее Сергей Собянин, еще до назначения на пост мэра столицы, заявил, что проект «Москва-сити» является градостроительной ошибкой. При этом Собянин особенно раскритиковал транспортную составляющую центра, отметив дефицит парковок и дорог.

Новости партнеров