В правление Банка Москвы могут войти менеджеры из ВТБ и НРБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В правление Банка Москвы могут войти менеджеры из ВТБ и НРБ

читайте также
+68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +9 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 29.11.2010 11:44

В правление Банка Москвы могут войти менеджеры из ВТБ и НРБ

Внеочередное собрание акционеров Банка Москвы, на которое выносится вопрос о смене нынешнего состава совета директоров банка, состоится в феврале. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в банковских кругах.

По словам одного из них, «в четверг было заседание совета директоров (Банка Москвы), был официально дан старт кампании по покупке ВТБ доли в Банке Москвы». По данным источника, собрание акционеров назначено на 21 февраля.

Интерес ВТБ к приобретению контроля в Банке Москвы подтвердили и другие представители банковской сферы. По их сведениям, правительство столицы готово продать сразу всю свою долю в 46%. «Им (городским властям) сейчас нужны деньги, а не непрофильные активы», – пояснил источник.

По его информации, в правлении Банка Москвы могут произойти изменения еще до внеочередного собрания акционеров. Так, первым заместителем президента организации может стать Михаил Кузовлев, занимающий сейчас аналогичную должность в ВТБ. В 2004-2005 гг. он был президентом-председателем правления Гута-банка, курируя в этой должности процесс его поглощения ВТБ.

Это не единственный топ-менеджер, которого ВТБ готовится ввести в Банк Москвы: в состав правления банка может войти и Дмитрий Титов, в настоящее время занимающий пост первого зампреда правления Национального резервного банка.

Титов пришел в НРБ в июле 2010 года. В декабре 2009 года он покинул пост главы Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), который занимал на протяжении 13 лет. До прихода в ВБРР в 1996 году Титов был председателем правления Мосводоканалбанка (сейчас входит в группу Банка Москвы).

Замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин, входящий в наблюдательный совет ВТБ, в пятницу не исключил, что подписание контракта о приобретении ВТБ доли в Банке Москвы может состояться в ближайшее время. «Это объединение двух банков, которые в первую пятерку входят. Это может быть крупнейшее слияние на банковском рынке», – напомнил он.

Правительство столицы владеет 46,48% уставного капитала Банка Москвы. Доля президента Банка Москвы Андрея Бородина и зампреда совета директоров Льва Алалуева составляет 20,3%, группы дочерних компаний «Столичной страховой группы» – 17,1%. Также акциями банка владеет Goldman Sachs (3,9%) и Credit Suisse (2,8%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться