Мосгорсуд признал законным возврат дела «Арбат-Престижа» в прокуратуру

Мосгорсуд признал законным возврат в прокуратуру дела против бывших руководителей «Арбат-Престижа» о неуплате компанией налогов. Таким образом была отклонена кассационная жалоба защиты фигурантов на соответствующее решение первой инстанции, и последнее вступило в силу, отмечает «Интерфакс».

В октябре Тушинский суд Москвы постановил, что дело в отношении бывшего директора «Арбат-Престижа» Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (Семена Могилевича) должно быть возвращено в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений.

Вопрос о возвращении дела рассматривался по инициативе суда. При этом обе стороны возражали против такой меры. Недовольство суда вызвала судебно-бухгалтерская экспертиза, которая была положена в основу обвинительного заключения.

Инкриминируемые преступления, по мнению следствия, подсудимые совершали в 2005-2006 годах. По закону, через шесть лет после совершения деяний истечет срок давности для привлечения Шнайдера и Некрасова к уголовной ответственности.

Бывший глава «Арбат-Престижа» и его компаньон были задержаны 23 января 2008 года. Им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В конце 2008 года им было предъявлено обвинение. По версии следствия, Некрасов и Шнайдер в 2005-2006 гг. внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате чего «Арбат-Престиж» уклонился от уплаты налогов на 115 млн руб.

В июне 2010 года Тушинский суд уже возвращал дело в прокуратуру, так как в обвинительном заключении были неверно указаны даты и номера договоров с фиктивной компанией «Магнолия», куда, по версии следствия, «Арбат-Престиж» переводил средства для уменьшения налогооблагаемой базы.

Новости партнеров