Мосгорсуд признал законным возврат дела «Арбат-Престижа» в прокуратуру | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгорсуд признал законным возврат дела «Арбат-Престижа» в прокуратуру

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Сотрудники судов хамят и выпивают на рабочем месте
Новости #Мосгорсуд 29.11.2010 12:25

Мосгорсуд признал законным возврат дела «Арбат-Престижа» в прокуратуру

Мосгорсуд признал законным возврат в прокуратуру дела против бывших руководителей «Арбат-Престижа» о неуплате компанией налогов. Таким образом была отклонена кассационная жалоба защиты фигурантов на соответствующее решение первой инстанции,  и последнее вступило в силу, отмечает «Интерфакс».

В октябре Тушинский суд Москвы постановил, что дело в отношении бывшего директора «Арбат-Престижа» Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (Семена Могилевича) должно быть возвращено в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений.

Вопрос о возвращении дела рассматривался по инициативе суда. При этом обе стороны возражали против такой меры. Недовольство суда вызвала судебно-бухгалтерская экспертиза, которая была положена в основу обвинительного заключения.

Инкриминируемые преступления, по мнению следствия, подсудимые совершали в 2005-2006 годах. По закону, через шесть лет после совершения деяний истечет срок давности для привлечения Шнайдера и Некрасова к уголовной ответственности.

Бывший глава «Арбат-Престижа» и его компаньон были задержаны 23 января 2008 года. Им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В конце 2008 года им было предъявлено обвинение. По версии следствия, Некрасов и Шнайдер в 2005-2006 гг. внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате чего «Арбат-Престиж» уклонился от уплаты налогов на 115 млн руб.

В июне 2010 года Тушинский суд уже возвращал дело в прокуратуру, так как в обвинительном заключении были неверно указаны даты и номера договоров с фиктивной компанией «Магнолия», куда, по версии следствия, «Арбат-Престиж» переводил средства для уменьшения налогооблагаемой базы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться