Путин не исключил проведения товарных интервенций на рынке зерна | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2160.75
BRENT64.75
RTS1149.88
GOLD1237.44

Путин не исключил проведения товарных интервенций на рынке зерна

читайте также
+1478 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1616 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1012 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +447 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +182 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3712 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +107 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +328 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +359 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +72 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +145 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +92 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #зерно 29.11.2010 17:21

Путин не исключил проведения товарных интервенций на рынке зерна

Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил, что Россия начнет импорт зерна в случае резкого роста внутренних цен.

«Если потребуется, если мы увидим, что цены растут, мы эти договоренности (об импорте) реализуем и направим на внутренний рынок России дополнительные объемы этих зерновых культур», – цитирует председателя правительства РИА «Новости». Об этом Путин заявил на совещании по вопросам оказания помощи сельхозпроизводителям.

Напомним, Россия временно запретила экспорт зерна из-за засухи и неурожая, а Минсельхоз сообщал, что ведет переговоры о закупке зерна у Украины и Казахстана.

Путин, со своей стороны, подтвердил, что договорился с некоторыми своими коллегами из стран, которые не пострадали от засухи в этом году или пострадали меньше, чем Россия, и по его просьбе в этих государствах зарезервированы необходимые объемы зерна.

По мнению премьера, в настоящее время на внутреннем российском рынке складываются хорошие цены для сельхозпроизводителей на зерно.

«Цена приличная, очень неплохая, 6,5-7 тысяч (рублей за тонну). Не стоит рисковать, не стоит ничего ждать, и не стоит тратить дополнительные в общем-то не маленькие деньги на хранение и обеспечение сохранности и безопасности этого зерна», – отметил глава правительства.

Он также не исключил, что власти страны могут провести товарные интервенции на рынке зерна (продажа зерна из интервенционного фонда).

«Мы такую возможность имеем в виду, мы для этого этот фонд и создавали, определимся с моментом этих продаж и соответствующие действия произведем на рынке», – пояснил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться