Совет директоров «Роснефти» одобрил строительство Приморского НПЗ мощностью 10 млн т

Совет директоров «Роснефти» на заседании 26 ноября одобрил строительство Приморского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Находке мощностью 10 млн т и НПЗ в Грозном мощностью 1 млн т. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

«Помимо рассмотрения итогов выполнения плана финансово-хозяйственной деятельности в 2010 году, совет директоров заслушал доклад о реализации проекта расширения мощностей Туапсинского НПЗ, одобрил план создания в Приморском крае, в районе Находки, «Восточной нефтехимической компании» мощностью в 10 млн т в год, в том числе, программу работ по подготовке к строительству данного объекта. Также был одобрен проект сооружения современного НПЗ в Грозном мощностью до 1 млн т в год», – говорится в сообщении.

Ранее планировалось, что мощность Приморского НПЗ составит 20 млн т, отмечает РИА «Новости».

Предприятие, основным рынком сбыта которого станут страны АТР, планируется построить на побережье Японского моря под Находкой. Завод, который, согласно планам компании, должен быть построен в 2017 году.

Инвестиции в проект оцениваются в 270 млрд рублей. Ростехнадзор в марте признал несоответствующим экологическим требованиям проект морской части Приморского НПЗ, а в июне заявил о намерении провести еще одну экологическую экспертизу проектной документации морской части проекта.

Новости партнеров