Совет директоров «Роснефти» одобрил строительство Приморского НПЗ мощностью 10 млн т | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Совет директоров «Роснефти» одобрил строительство Приморского НПЗ мощностью 10 млн т

читайте также
+2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5217 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +559 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +331 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +44 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +737 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +77 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +65 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +55 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +9 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 29.11.2010 19:05

Совет директоров «Роснефти» одобрил строительство Приморского НПЗ мощностью 10 млн т

Совет директоров «Роснефти» на заседании 26 ноября одобрил строительство Приморского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Находке мощностью 10 млн т и НПЗ в Грозном мощностью 1 млн т. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

«Помимо рассмотрения итогов выполнения плана финансово-хозяйственной деятельности в 2010 году, совет директоров заслушал доклад о реализации проекта расширения мощностей Туапсинского НПЗ, одобрил план создания в Приморском крае, в районе Находки, «Восточной нефтехимической компании» мощностью в 10 млн т в год, в том числе, программу работ по подготовке к строительству данного объекта. Также был одобрен проект сооружения современного НПЗ в Грозном мощностью до 1 млн т в год», – говорится в сообщении.

Ранее планировалось, что мощность Приморского НПЗ составит 20 млн т, отмечает РИА «Новости».

Предприятие, основным рынком сбыта которого станут страны АТР, планируется построить на побережье Японского моря под Находкой. Завод, который, согласно планам компании, должен быть построен в 2017 году.

Инвестиции в проект оцениваются в 270 млрд рублей. Ростехнадзор в марте признал несоответствующим экологическим требованиям проект морской части Приморского НПЗ, а в июне заявил о намерении провести еще одну экологическую экспертизу проектной документации морской части проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться