Toyota отремонтирует охлаждающее устройство в 650 000 гибридов Prius

Концерн Toyota бесплатно отремонтирует устройство охлаждения гибридной системы в 650 000 автомобилях Toyota Prius. Об этом во вторник сообщает информационное агентство Kyodo News.

В устройстве обнаружен дефект, из-за которого при недостаточном количестве охлаждающей жидкости оно перестает работать. То же самое происходит при попадании в него воздуха. В результате возможен перегрев всей гибридной системы двигателя.

Как отмечает компания, дефект не приводит к внезапной остановке автомобиля, то есть не создает прямой угрозы для водителя и пассажиров. Поэтому автогигант не стал прибегать к распространенной практике массового отзыва машин, а решил провести так называемую «сервисную кампанию» по ремонту и исправлению неисправности, в ходе которой будет заменен насос, поставляющий охлаждающую жидкость в устройство. Эта процедура коснется «приусов», произведенных в 2004-2007 гг.

В США ремонт затронет 378 000 гибридов, в Японии – 180 000, в Европе и Австралии – по 70 000 соответственно.

Несмотря на то, что действия Toyota не предполагают изъятия автомобилей из эксплуатации, аналитики считают, что после крупномасштабных отзывов в конце прошлого – начале нынешнего года, затронувших более 9 млн автомобилей Toyota разных моделей, это может оказать негативное влияние на имидж компании, передает РИА «Новости».

Новости партнеров