СП: 11 млрд рублей на ликвидацию последствий природных пожаров потрачены эффективно

Счетная палата (СП) РФ во вторник сообщила, что выделенные регионам из федерального бюджета средства на ликвидацию последствий летних природных пожаров в сумме 11,2 млрд рублей перечислены в полном объеме.

При этом деньги использованы своевременно и эффективно, заключили аудиторы. В пресс-релизе СП отмечается, ее коллегия в минувшую пятницу рассмотрела предварительные итоги проверки эффективности расходования средств.

Общая площадь лесных пожаров на территории европейской России (Северо-Западный, Приволжский, Южный и Северо-Кавказский федеральный округа) в 2010 году составила 608,6 тысяч га, напоминает «Интерфакс».

Из них на Нижегородскую область приходится 26%, на Рязанскую область – 21,6%. При этом в рязанском регионе площадь сгоревших лесов превысила 15% общей площади лесного фонда.

По состоянию на 1 ноября из 2 145 строящихся домов для погорельцев передано под заселение 1 648. Продолжается строительство домов в Алтайском крае и Волгоградской области, срок ввода жилья – 1 декабря. Ведется также строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Аудиторы отметили и ряд негативных тенденций. В частности, отсутствие утвержденных форм отчетности не позволило федеральным органам исполнительной власти осуществлять своевременный и полный контроль над расходованием средств, а отсутствие единого правового и финансового механизма оказания помощи пострадавшим привело к формированию различных моделей, ставящих людей в неравные условия.

Новости партнеров