Медведев предложил выделять многодетным семьям землю под строительство дачи

Во вторник, 30 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительную часть послания глава государства посвятил детской политике и различным мерам по улучшению демографической ситуации в стране.

Так, Медведев предложил бесплатно выделять земли для многодетных семей (от трех детей) под жилое строительство. «Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка», - заявил Медведев.

Кроме того, президент потребовал разработать систему налоговых преференций для многодетных семей. Глава государства также попросил Госдуму внести изменения в закон о благотворительности, которые позволили бы полностью избавить от налогообложения средства, направленные на детскую филантропию.

Затронул Медведев и тему детской медицины. По его словам, в ближайшие два года на модернизацию детских лечебных учреждений и всей системы детского здравоохранения будет направлено около 100 млр рублей, что составит примерно четверть всех средств направляемых государством на медицину.

Новости партнеров