Малый бизнес получит 2-летний льготный период по ставке страхового взноса | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Малый бизнес получит 2-летний льготный период по ставке страхового взноса

читайте также
+399 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +156 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +47 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +63 просмотров за суткиАнализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно +110 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +74 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +241 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +17619 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +26 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +962 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +35 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +51 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +36 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей
Новости #малый бизнес 30.11.2010 12:42

Малый бизнес получит 2-летний льготный период по ставке страхового взноса

Предприятия малого бизнеса получат 2-летний льготный период по ставке страхового взноса. Об этом в своем послании Федеральному собранию во вторник сообщил президент России Дмитрий Медведев.

«Я принял решение: для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, предусмотреть 2-летний переходный период с установлением более низкой ставки взноса на уровне 26% (против общей ставки 34%)», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Медведев также отметил, что приоритеты модернизации должны иметь особую финансовую поддержку. Он поручил кабинету министров направлять на эти цели «не менее половины экономии запланированных расходов, а также часть дополнительных доходов федерального бюджета».

По словам президента, за счет этого произойдет «повышение энергоэффективности нашей экономики, развитие новых энергетических, информационных, телекоммуникационных и медицинских технологий». «От успеха этих проектов зависит качество жизни», – подчеркнул он.

В своем послании Медведев также отметил необходимость развития отечественной фармацевтики. В частности, по его мнению, в следующем году доля отечественных лекарств на внутреннем рынке должна увеличиться с 20 до 50%.

Глава государства также сообщил, что инфляция в РФ в трехлетней перспективе должна снизиться до 4-5% в год. По мнению Медведева, несмотря на повышение цен на продовольствие, в этом году удалось не допустить скачка инфляции.

Экономический рост, по его словам, в текущем году составит около 4%. «Мы смогли стабилизировать экономику после значительного спада», – резюмировал президент.

Как сообщалось ранее, в сентябре правительство утвердило прогноз развития экономики на 2011-2013 гг. Прогноз инфляции на 2011 год равняется 6-7%, на 2012 год – 5-6%, на 2013 год – 4,5-5,5%.

Медведев добавил, что в настоящий момент в стране насчитывается 5 млн безработных. «Численность безработных сейчас составляет около 5 млн человек. То есть она сократилась на 2 млн по сравнению с пиком кризиса. Это существенное достижение», – заключил он.

В целом послание главы государства Федеральному посланию в 2010 году, как и ожидалось, посвящено социальной политике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться