Медведев уволил начальника ГУВД Краснодарского края

Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника ГУВД Краснодарского края генерал-лейтенанта милиции Сергея Кучерука. Об этом глава государства заявил во вторник, 30 ноября, в ходе послания Федеральному собранию.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько людей ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище.

По подозрению в убийстве задержаны девять человек, еще двое – объявленные в международный розыск. Среди арестованных и Сергей Цапок, который являлся главой местной организованной бандитской группировки (ОПГ). Предполагается, что Цапок заказал убийство с целями отомстить за смерть своего брата – Николая, бывшего лидера и создателя ОПГ. Николая из автоматического оружия ровно восемь лет назад расстреляли неизвестные. Все задержанным накануне было предъявлено обвинение.

По сообщениям СМИ, ОПГ полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах. В результате многочисленные преступления, совершаемые членами ОПГ, оставались не раскрытыми. Убийство на ферме Аметовых, однако, получило широкий резонанс. В обществе стали слышны призывы к проведению масштабной чистки рядов в правоохранительных органах станицы, а также Краснодарского края. Ситуацией в Кущевской заинтересовались в Следственном комитете РФ и Генеральной прокуратуре.

Так, на прошлой неделе Прокуратура Краснодарского края, проведя проверку, обвинила сотрудников кущевского РОВД в сокрытии совершаемых в станице преступлений.

Новости партнеров