Еврокомиссия инициирует антимонопольное расследование в отношении Google | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Еврокомиссия инициирует антимонопольное расследование в отношении Google

читайте также
+19 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +49 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478%
Новости #Google 30.11.2010 16:21

Еврокомиссия инициирует антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении компании Google после поданных на нее жалоб от ряда конкурентов на якобы нечестное использование оплаченных рекламных ссылок, появляющихся выше остальных при поиске информации через сайты Google. Об этом говорится в сообщении ЕК, размещенном на ее сайте во вторник.

По мнению истцов, доминирующее положение в поиске Google занимают сервисы самого интернет-гиганта.

«Инициатива ЕК не означает, что комиссия имеет доказательства каких-либо нарушений. ЕК проведет глубокое расследование этого дела», – подчеркивается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

При этом, если злоупотребления со стороны Google будут доказаны, компания может быть оштрафована на сумму до 10% от выручки, что может составить до $2,4 млрд.

«Комиссия расследует, действительно ли Google злоупотребила своим доминирующим положением на рынке он-лайн поиска посредством якобы занижения позиций в поиске неоплаченных ссылок конкурентов, так называемых вертикальных поисковых сервисов, и предоставляла преференции в расположении своих собственных вертикальных поисковых сервисов», – говорится в сообщении ЕК.

Комиссия также намерена установить, действительно ли Google запрещал своим рекламным партнерам размещать на их сайтах рекламу конкурентов интернет-гиганта.

Компания Google является владельцем первой по популярности в мире поисковой системы, обрабатывающей более 40 млрд запросов в месяц. Чистая прибыль Google по итогам третьего квартала 2010 года составила $2,2 млрд, что на 32% больше показателя за аналогичный отчетный период 2009 года ($1,6 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться