Дворкович: регионы получат от приватизации десятки миллиардов рублей | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

Дворкович: регионы получат от приватизации десятки миллиардов рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +28 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +5 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +3 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей»
Новости #Приватизация 30.11.2010 17:02

Дворкович: регионы получат от приватизации десятки миллиардов рублей

Доходы от приватизации на региональном уровне в 2011 году могут составить несколько десятков миллиардов рублей. Такую оценку во вторник привел помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Так чиновник прокомментировал слова главы государства, который в своем ежегодном послании Федеральному собранию упомянул тему приватизации, призвав органы власти избавляться от непрофильных активов и делать систему управления более эффективной.

«Если на федеральном уровне в бюджете пока заложено около 300 млрд рублей, на региональном уровне, я думаю, это несколько десятков миллиардов рублей», – цитирует Дворковича РИА «Новости».

Помощник президента отметил, что приоритетными для приватизации на региональном уровне являются такие направления, как ЖКХ, финансовые институты, производственные и транспортные активы, СМИ.

«Что касается того, где лучше продавать – за рубежом или в России, то здесь нужно совместить две задачи. Первая – это ликвидность рынка, то есть максимизация получаемых средств. Вторая – реализация проекта по созданию международного финансового центра в Москве», – объяснил чиновник. По его мнению, приватизация может стать одним из двигателей при реализации проекта МФЦ.

Дворкович также отметил, что для России приемлема в данном случае модель Китая, который продавал сначала «почти все за рубежом, потом постепенно стал увеличивать долю на Гонконгской бирже, потом постепенно добавился Шанхай, а теперь постепенно вообще отказывается от зарубежных продаж, все концентрирует в Гонконге и Шанхае». По словам помощника президента, такая стратегия вполне может подойти и для московского МФЦ.

Дворкович особо подчеркнул, что слова Медведева о том, что власть не должна владеть «заводами, газетами и пароходами» можно отчасти воспринимать буквально – продаже, полагают в Кремле, подлежат принадлежащие регионам СМИ: газеты, теле- и радиокомпании.

«Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены», – уточнил чиновник. По его словам, необходимо подумать, как сделать так, чтобы газеты и другие СМИ были действительно независимыми источниками информации.

«Я не говорю, что сразу обязательно нужно продать все за один месяц. Ничего хорошего не будет, если, например, они попадут в руки недобросовестных инвесторов», – предупредил он.

В то же время, по мнению Дворковича, пока никаких конкретных решений не принято, но срок принятия региональных проектов приватизации будет обозначен по итогам Послания президента и может составить около полугода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться