Последние торги осени на российском рынке акций закрылись позитивно | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Последние торги осени на российском рынке акций закрылись позитивно

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +5 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +6 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 30.11.2010 19:11

Последние торги осени на российском рынке акций закрылись позитивно

Последние торги осени на российском рынке акций закрылись позитивно при поддержке опубликованных в США макроэкономических данных, которые оказались лучше ожиданий рынка, передает РИА «Новости».

Индекс ММВБ поднялся по итогам вторника на 0,70% – до 1565,52 пункта. Индекс РТС подрос на 0,51% – до 1597,35 пункта.

Открытие российского рынка во вторник было умеренно позитивным, несмотря на преимущественно неблагоприятный внешний фон.

Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник снизились на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно возможности распространения долгового кризиса из Ирландии на другие страны еврозоны.

Европейские индексы также завершили торговую сессию понедельника «в минусе». Эксперты не слишком верят в эффективность предоставления финпомощи Ирландии, опасаясь распространения «долгового кризиса» и на другие страны еврозоны.

Азиатские фондовые площадки во вторник завершили торги преимущественно в «красной зоне». "Участники рынка вновь заговорили о возможном повышении ставок китайским ЦБ, что стало поводом к заметной коррекции вниз.

Тем не менее, поддержку российскому рынку с утра оказывали высокие цены на нефть, которые поднялись выше $87 за баррель марки Brent.

Биржи Европы во вторник демонстрировали разнонаправленное движение. Позитив на рынки привнесло известие о том, что испанская ACS получила разрешение германского регулятора на покупку строительного концерна Hochtief.

Опубликованная макростатистика по деловой активности в Чикаго и потребительскому доверию в США также оказала поддержку рынку.

Уже после закрытия торгов на российском рынке акций, в 23:00 мск в США ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке, которое может повлиять на ход торгов на фондовом рынке РФ в среду.

Одним из ключевых событий вторника стала публикация отчетности ЛУКОЙЛа за девять месяцев текущего года по US GAAP. Показатели оказались лучше прогнозов, что позволили бумагам ЛУКОЙЛа выйти в лидеры торгов на ММВБ (+3,3%). Компания увеличила чистую прибыль за отчетный период на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $6,82 млрд.

Лидером роста оказалась и еще одна отчитавшаяся компания – «СибирьТелеком» (+1,4%). Ее чистая прибыль за девять месяцев текущего года составила 3,815 млрд рублей по МСФО, в 2,1 раза превысив аналогичный прошлогодний показатель.

Динамику лучше рынка показали к середине дня и «префы» «Уралсвязьинформа» (+1,1%), которые отыгрывали позитивное известие о повышении рейтинга компании агентством Standard & Poor's.

Также, на фоне подъема цен на нефть, росли котировки компаний нефтегазового сектора. В этом сегменты отыгрывался и ряд корпоративных новостей. Так, «Газпром» (+0,7%) подписал с Shell протокол, предусматривающий участие российского холдинга в проектах англо-голландской компании по разведке и добыче нефти и газа в третьих странах.

Кроме того, во вторник было объявлено о завершении сделки по приобретению совместным предприятием «Новатэка» (+0,4%) и «Газпром нефти» (+0,3% на ММВБ) 51% уставного капитала компании «СеверЭнергия» у «Газпрома»; общая сумма сделки – 56,3 млрд рублей.

В лидерах падения на ММВБ находились акции некоторых электроэнергетических компаний. Также продолжают корректироваться вниз бумаги АвтоВАЗа (-3%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться