Милиция возбудила уголовное дело против охраны Исмаилова из-за конфликта на МКАД

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту инцидента на МКАД, где 24 ноября после скандала на дороге был разбит автомобиль Lexus. Об этом РИА «Новости» сообщил во вторник вечером заместитель начальника УВД по Западному административному округу Анатолий Костин.

Он напомнил, что конфликт произошел между пассажирами машины сопровождения, которая принадлежит бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, и водителем Lexus Алексеем Смирновым, который отказался уступить путь кортежу предпринимателя.

«По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества)», – уточнил представитель УВД. Эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Общество «Синие ведерки» (ОСВ) в среду сообщает, что напавшие на автомобилиста охранники могли являться телохранителями Исмаилова из ЧОП «АСТ Щит». Активисты организации утверждают, что установить хозяина VIP-машины со спецсигналом удалось по номерам.

По словам координатора ОСВ Петра Шкуматова, которые приводит «Интерфакс», самого Исмаилова в салоне автомобиля в момент скандала не было. По данным «ведерок», в машине находился сын бизнесмена.

Экс-владелец Черкизовского после закрытия рынка покинул Россию и обосновался в Турции. Там он построил пятизвездный отель «Мардан палас» стоимостью $1 млрд. Через некоторое время, летом 2010 года, Исмаилов официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи к Олимпиаде, после чего вновь стал регулярно приезжать в Россию.

Новости партнеров