Греф: в 2011 году будет приватизировано 7% акций Сбербанка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф: в 2011 году будет приватизировано 7% акций Сбербанка

читайте также
+112 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +87 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +13 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +26 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +57 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +30 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Сбербанк 01.12.2010 12:41

Греф: в 2011 году будет приватизировано 7% акций Сбербанка

В 2011 году будет приватизировано 7% акций Сбербанка России. Об этом в среду сообщил президент – председатель правления кредитной организации Герман Греф.

«Планируется продать 7% «с хвостиком». Я думаю, что часть могла бы быть продана на открытом рынке, часть – стратегу. Сроки – наверное, следующий год», – приводит слова главы банка «Интерфакс».

Греф отметил, что окончательное решение по планам приватизации будет принято в начале следующего года. Сразу вслед за этим Сбербанк начнет работу по подготовке к продаже акций.

При этом Греф выразил мнение, что приватизация не окажет существенного влияния на положение банка на рынке. По его словам, в руки инвесторам планируется передать небольшой пакет, и «значимым» явлением стал бы лишь «переход барьера в 50%» (сокращение доли государства в капитале Сбербанка ниже 50%).

«Сначала речь идет о продаже 7%, затем с изменением закона в будущем возможен выход на меньшую долю государства (ниже контрольной)», – уточнил он.

В октябре первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что доля ЦБ РФ в уставном капитале Сбербанка может быть снижена до контрольной в период с 2011 по 2014 год. Ранее зампред правительства отмечал, что кабинет министров и регулятор обсуждают варианты приватизации более 9,3% акций Сбербанка. В настоящее время ЦБ в Сбербанке принадлежит 60,3% обыкновенных акций.

Позднее Греф отмечал, что считает необходимой продажу в рамках приватизации 3-4% акций банка на рынке, а остальную часть из более чем 9-процентного пакета – «стратегу» и институциональному инвестору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться