Следователи проводят обыски в ТК «Европарк» по делу Егиазаряна

Следователи в среду изымают в торговом комплексе «Европарк» строительную и бухгалтерскую документацию. На здание ТК на Рублевском шоссе наложен арест в рамках дела в отношении лишенного депутатской неприкосновенности Ашота Егиазаряна.

«Изымают строительную документацию, общую документацию на здание, на системное обеспечение здания, бухгалтерские документы, которые непосредственно относятся к хозяйственной деятельности», – рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник. По его словам, речь пока не идет об изъятии компьютеров.

Правоохранительные органы пока не уточняют, имеют ли изымаемые документы отношение к делу Егиазаряна.

По данным источника, обыски в «Европарке» продолжаются с утра. «Пришли 20 вооруженных человек в камуфляже и масках, с ними семь следователей. Вошли в «Европарк» через общую зону, в работающий торговый центр», – отметил он.

Сотрудники правоохранительных органов «вошли в служебную зону, дошли до охранника, избили его». «В данный момент он находится в больнице с сотрясением мозга и повреждением позвоночника в районе копчика. Люди в масках дошли до офисной части, всех сотрудников развели по комнатам, изъяли мобильные телефоны, всю охрану убрали из служебных зон, захватили мониторную комнату, отключили мониторы. Попытались выключить пожарную сигнализацию, но после убедительных объяснений сотрудников, что в случае пожара торговый центр останется незащищенным, делать этого не стали», – добавил источник.

В настоящий момент «Европарк» работает в обычном режиме.

Как сообщалось, 26 ноября судом по ходатайству следователя наложен арест на здание «Европарка». Собственнику недвижимости – ЗАО «Центурион Альянс» запрещено распоряжаться зданием.

Новости партнеров