Креативным директором «Евросети» назначен Иван Охлобыстин

Креативным директором компании «Евросеть» назначен известный актер и режиссер Иван Охлобыстин. Об этом говорится в пресс-релизе крупнейшего российского сотового ритейлера.

С Охлобыстиным заключен контракт, срок действия которого не раскрывается. Специально для него в компании создана новая должность. В компетенцию креативного директора войдет разработка идей и концепций рекламных кампаний, а также «сотрудничество с ведущими производителями мобильных телефонов в сфере поиска, разработки, внедрения и адаптации перспективных инноваций на рынке информационных технологий».

Комментируя назначение, президент «Евросети» Александр Малис отметил, что Охлобыстин является «талантливейшим сценаристом и очень креативным человеком». Сам новоявленный менеджер выразил уверенность, что сможет принести компании пользу и «перевернуть представления людей о возможностях информационных технологий».

«Евросеть», напомним, уже имеет опыт сотрудничества со звездами российского шоу-бизнеса. В феврале этого года компания объявила, что Ксения Собчак приобрела менее 0,1% акций ритейлера у его основного владельца Александра Мамута. Известная телеведущая, в свою очередь, заявляла, что намерена принимать активное участие в работе «Евросети», в частности, в заседаниях комитетов по компенсациям и аудиту. Кроме того, она стала рекламным «лицом» ритейлера.

«Евросеть» развивает свой бизнес в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Количество салонов компании в этих странах составляет более 4 300.

Ритейлер на 100% принадлежит компании Morefront Holdings Ltd., которая, в свою очередь, контролируется Rambert Management Ltd, принадлежащей фонду Мамута A&NN Capital Management. Оставшимися 49,9% акций Morefront владеет сотовый оператор «Вымпелком», напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров