Доля высокоточного оружия в составе ВВС России до 2020 года увеличится в 18 раз

Доля высокоточного оружия в составе Военно-воздушных сил (ВВС) РФ до 2020 года увеличится в 18 раз. Об этом в среду сообщил начальник авиации – заместитель главнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

В частности, по его словам, в шесть раз вырастет доля беспилотников, ее состав увеличится до 30% от состава всей авиации

«Кроме кардинального обновления авиационной техники, спланированные до 2020 года мероприятия, по предварительным расчетам специалистов, позволят почти в 18 раз увеличить долю современного высокоточного оружия, доведя его долю до 70», – цитирует Садофьева РИА «Новости».

Он уточнил, что почти в 4,5 раза будет повышено количество авиационных комплексов, способных действовать круглосуточно и всепогодно, в 10-12 раз снижены уровни потерь самолетов и вертолетов.

Генерал пояснил, что действия авиации будут строиться по принципу интегрирования в единую систему всех средств вооруженной борьбы на стратегических направлениях, независимо от их видовой принадлежности, с охватом огневого, информационного, радиоэлектронного и специального воздействия на объекты противника на суше, на море, в воздухе и космосе на всю глубину их дислокации.

Заместитель главкома также рассказал, что до 2020 года ВВС должны закупить более 1 500 новых самолетов и вертолетов. Еще более 400 единиц техники будет модернизировано.

В ближайшей перспективе планируется закупка и поставка в войска самолетов Су-27СМ, Су-30М2, Су-34, Су-35С, Як-130. Для армейской авиации в 2011 году планируется поставка вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ (МТВ-5-1), Ка-226 и вертолета «Ансат-У».

Новости партнеров