Инвестпрограмма РЖД на 2011 года в 350 млрд рублей одобрена правительством | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Инвестпрограмма РЖД на 2011 года в 350 млрд рублей одобрена правительством

читайте также
+34 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +42 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +3 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО
Новости #промсборка 01.12.2010 18:24

Инвестпрограмма РЖД на 2011 года в 350 млрд рублей одобрена правительством

Правительство РФ одобрило инвестпрограмму ОАО «Российские железные дороги» на 2011 год, которая составляет 350 млрд рублей. Об этом в среду сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«Сегодня на правительстве рассматривался вопрос и об инвестиционной программе, и о финансовом плане (РЖД) на 2011 год и 2012-2013 годы. Принято решение одобрить показатели по 2011 году, а по 2012 и 2013 годам провести дополнительную работу», – цитирует министра «Интерфакс».

Объем инвестпрограммы на 2011 год, по словам Набиуллиной, составляет 350 млрд рублей.

Глава Минэкономразвития также заявила, что ведомство не поддерживает предложение РЖД о большем повышении тарифов на грузовые перевозки в 2012 году. «Действительно, тот объем инвестпрогаммы, который нужен для РЖД, предполагает большее увеличение тарифов, чем сейчас заложено (7,4% на 2012 год). Однако мы считаем необходимым придерживаться именно этой цифры в 7,4%, не пересматривать пока тарифных решений, потому что тарифы для РЖД – это издержки для компаний всей страны», – пояснила она.

По ее словам, должны быть согласованы предложения по источникам финансирования инвестпрограмм в 2012 и в 2013 годах, по дополнительной структуризации инвестиционной программы.

При этом Набиуллина отметила, что речь идет не только об обсуждении объема субсидий РЖД, но и вопроса дополнительной структуризации инвестпрограммы – «выделения проектов, интересных с точки зрения привлечения частных инвестиций и привлечения денег с рынка».

В среду также стало известно, что Минэкономразвития и Минпромторг согласовали новые условия промсборки автомобилей в РФ. По словам Набиуллиной, согласовано необходимое количество выпуска автомобилей, чтобы иностранные компании могли заключать новые соглашения о промсборке. «Правильная цифра для локализации производства – 300 000 автомобилей», – уточнила она.

В настоящий момент с Минпромторгом согласованы «условия входа в этот новый режим - и эти условия входа означают выполнение в полном объеме тех обязательств, которые брали компании по текущим соглашениям, если такие обязательства были, если компании уже имеют соглашения с РФ». Срок продления соглашения должен составлять 8 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться