Обама назначил ответственного за проведение реформы после скандала с WikiLeaks | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Обама назначил ответственного за проведение реформы после скандала с WikiLeaks

читайте также
+110 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +43 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Объем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +1 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Барак Обама 02.12.2010 06:43

Обама назначил ответственного за проведение реформы после скандала с WikiLeaks

Президент США Барак Обама назначил заместителя главы национального центра по борьбе с терроризмом Рассела Трэверса, курирующего вопросы обмена информацией, ответственным за проведение системной реформы, необходимой после утечки тысяч секретных документов американского правительства и публикации их на сайте WikiLeaks. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает агентство РИА Новости.

В начале этой недели WikiLeaks выложил в общий доступ очередную порцию секретных документов - более 250 000 писем переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные высказывания дипломатов в адрес ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах мира.

«Первого декабря 2010 года советник по национальной безопасности США (Том Донилон) назначил Рассела Трэверса старшим советником сотрудников, отвечающих за нацбезопасность, по вопросам доступа к информации и политике в сфере безопасности. Трэверс предпримет серьезные усилия для создания плана и осуществления системной реформы в свете утечки WikiLeaks», - говорится в пресс-релизе Белого дома.

Обязанностью Трэверса станет корректировка действий и выработка рекомендаций для сотрудников, отвечающих за нацбезопасность, а также посредничество в диалоге между различными министерствами и ведомствами, касающемся действий по предотвращению информационных утечек. Кроме того, ревизию системы обмена и защиты секретной информации проведет совет президента по вопросам разведки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться