Британской полиции известно местонахождение Ассанжа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Британской полиции известно местонахождение Ассанжа

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Досье на экс-миллиар­деров Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Президентом Интерпола впервые избрана женщина Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь»
Новости #Интерпол 02.12.2010 08:34

Британской полиции известно местонахождение Ассанжа

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, которого в Швеции обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах, не находится в бегах, выяснила газета The Independent. Как пишет издание, он не покидал территории Великобритании и Скотленд-Ярду прекрасно известно его месторасположение. Более того, полиция поддерживает постоянный контакт с адвокатами Ассанжа.

Напомним, накануне Интерпол выдал на имя австралийца так называемое «красное уведомление», согласно которому правоохранительным органам стран-членов Интерпола рекомендуется арестовывать Ассанжа при его появления на их территории. Затем Швеция сможет подать запрос на его экстрадицию.

Как заявили The Independent источники в правоохранительных органах, полиция в данный момент уточняет все детали выдвинутых против Ассанжа обвинений и арестует его, если сочтет это необходимым.

Сам Ассанж отвергает выдвинутые шведскими властями обвинения в его адрес, называя их частью кампании против Wikileaks. Напомним, шведская прокуратура обвиняет Ассанжа в изнасиловании, сексуальном домогательстве и применении силы. Все обвинения касаются двух эпизодов в августе этого года. Тогда на австралийца пожаловались две шведские девушки. После короткого расследования и допроса Ассанжа, дело было закрыто. В сентябре, однако, прокуратура Швеции возобновила расследование, объяснив это появлением в деле новых обстоятельств.

Интернет-портал Wikileaks специализируется на публикации различной секретной информации. В конце июля сайт опубликовал так называемое «Афганское досье» — подборку служебных документов, касающихся военной операций США. За ним последовала публикация аналогичного «Иракского досье». В большинстве случае материалы представляют собой отчеты американских солдат различного уровня.

В начале этой недели Wikileaks выложил в общий доступ очередную порцию секретных документов — более 250 000 писем переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные высказывания дипломатов в адрес ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах мира.

Основатель Wikileaks Ассанж дал интервью Forbes, где рассказал, что следующая порция секретных документов будет касаться банков и других частных компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться