Правительство предоставит «Роснано» госгарантии на 53 млрд рублей | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Правительство предоставит «Роснано» госгарантии на 53 млрд рублей

читайте также
+14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Как отремонтировать «инновационный лифт» Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике
Новости #Роснанотех 02.12.2010 17:17

Правительство предоставит «Роснано» госгарантии на 53 млрд рублей

Правительство России предоставит госкорпорации «Роснано» государственные гарантии на общую сумму до 53 млрд рублей. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, подписанном премьер-министром РФ 27 ноября 2010 года.

В документе отмечается, что гарантии на сумму до 5 млрд рублей предоставят «Роснано» по кредитным обязательствам перед банком «Санкт-Петербург».

Также госгарантии дадут по двум планируемым кредитам Сбербанка, на 5 млрд и 10 млрд рублей соответственно, напоминает РИА «Новости».

Кроме того, госкорпорации предоставят гарантии на три выпуска облигационных займов на суммы: до 8 млрд рублей по облигациям серии 01 объемом 8 млн штук и номиналом 1 000 рублей; до 10 млрд рублей по облигациям серии 02 в количестве 10 млн штук номиналом 1 000 рублей; и до 15 млрд рублей по облигациям серии 03 в количестве 15 млн штук номиналом 1 000 рублей.

Минфину поручено подписать в 2010 году с «Роснано» договоры о предоставлении госгарантий РФ.

Финансовое ведомство также должно предусмотреть в договорах о предоставлении гарантий и в госгарантиях положения о том, что при реорганизации госкорпорации в открытое акционерное общество (ОАО) гарантии сохраняют силу.

Ранее сообщалось, что реорганизация корпорации в акционерное общество, где 100% поступит в собственность государства, должна завершиться в течение четвертого квартала 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться