Правительство предоставит «Роснано» госгарантии на 53 млрд рублей

Правительство России предоставит госкорпорации «Роснано» государственные гарантии на общую сумму до 53 млрд рублей. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, подписанном премьер-министром РФ 27 ноября 2010 года.

В документе отмечается, что гарантии на сумму до 5 млрд рублей предоставят «Роснано» по кредитным обязательствам перед банком «Санкт-Петербург».

Также госгарантии дадут по двум планируемым кредитам Сбербанка, на 5 млрд и 10 млрд рублей соответственно, напоминает РИА «Новости».

Кроме того, госкорпорации предоставят гарантии на три выпуска облигационных займов на суммы: до 8 млрд рублей по облигациям серии 01 объемом 8 млн штук и номиналом 1 000 рублей; до 10 млрд рублей по облигациям серии 02 в количестве 10 млн штук номиналом 1 000 рублей; и до 15 млрд рублей по облигациям серии 03 в количестве 15 млн штук номиналом 1 000 рублей.

Минфину поручено подписать в 2010 году с «Роснано» договоры о предоставлении госгарантий РФ.

Финансовое ведомство также должно предусмотреть в договорах о предоставлении гарантий и в госгарантиях положения о том, что при реорганизации госкорпорации в открытое акционерное общество (ОАО) гарантии сохраняют силу.

Ранее сообщалось, что реорганизация корпорации в акционерное общество, где 100% поступит в собственность государства, должна завершиться в течение четвертого квартала 2010 года.

Новости партнеров