IKEA подписала мировое соглашение с поставщиками электрогенераторов | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

IKEA подписала мировое соглашение с поставщиками электрогенераторов

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +31 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России Недетский вопрос
Новости #IKEA 02.12.2010 17:42

IKEA подписала мировое соглашение с поставщиками электрогенераторов

Российская «дочка» шведского концерна IKEA урегулировала все спорные вопросы с арендой дизельных электростанций и подписала мировое соглашение с поставщиками электростанций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

В IKEA уточнили, что ООО «ИКЕА Мос торговля и недвижимость», ООО «ИСМ» и ООО «Системы автономного энергоснабжения» (САЭ) отозвали свои судебные заявления по всем ведущимся разбирательствам.

Тяжбы компании с энергетиками длились около двух лет. В 2007 году «ИКЕА Мос» взяла в аренду дизельные электростанции для обеспечения электроэнергией гипермаркетов в Санкт-Петербурге. Позднее компания отказалась от их использования.

Первый иск о признании недействительным договора с САЭ IKEA подала в конце 2008 года. Арбитраж отказал компании в удовлетворении требований, сославшись на отсутствие оснований для признания соглашения об аренде дизельных станций недействительным. Без изменений оставил решение и апелляционный суд.

В конце июня ритейлер потребовал признать недействительной сделку между САЭ, ИСМ и «ИКЕА Мос». В качестве истца выступала немецкая «дочка» шведского концерна. В начале июля «ИКЕА Мос торговля и недвижимость» снова обратилась в московский арбитраж, чтобы оспорить вывоз имущества. Иск был адресован к САЭ, «Новэлек» и ИСМ.

Иск САЭ к IKEA на 285 млн рублей был удовлетворен – компания настаивала на том, что «дочка» шведского концерна не может расторгать договор аренды, действовавший до конца 2008 года, в одностороннем порядке. В октябре САЭ подал новый иск в московский арбитраж, потребовав от IKEA вернуть арендованное имущество.

Ранее основатель IKEA Ингвар Кампрад отмечал, что российские энергетики нанесли компании ущерб в размере около €135 млн и вынудили ее приобрести собственные генераторы.

Председатель наблюдательного совета «ИКЕА Мос» Джон Расмуссен, слова которого приводятся в пресс-релизе, выразил признательность «за содействие правительству РФ и министерству экономического развития в урегулировании сложившейся ситуации».

IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, управляет в России 13 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами «Мега». Первый магазин IKEA открылся в России в 2000 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться