ФИФА: чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России

ФИФА выбрала Россию страной-организатором чемпионата мира по футболу 2018 года. Решение организации на церемонии в Цюрихе огласил ее президент Зепп Блаттер.

Помимо России, на право проведения мирового футбольного первенства-2018 претендовали совместные заявки Бельгии и Нидерландов, Испании и Португалии, а также Англия, которая считалась главным фаворитом у букмекеров.

Блаттер также огласил решение Исполкома относительно страны, которой предстоит принять ЧМ-2022. Победила заявка Катара, обошедшая конкурентов из США, Южной Кореи, Японии и Австралии.

Подсчет голосов проводился под наблюдением представителя аудиторской компании KPMG.

Напомним, российскую заявкув Цюрихе в четверг днем представили первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, глава заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и полузащитник лондонского «Арсенала», капитан сборной РФ по футболу Андрей Аршавин. Также в составе российской делегации в Швейцарии присутствовали предприниматель Роман Абрамович, президент РФС Сергей Фурсенко и другие высокопоставленные лица.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе вообще.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил в четверг, что глава правительства «готов вылететь в Цюрих в случае победы российской заявки». Накануне Путин также заявил, что с удовольствием встретится с членами исполкома ФИФА, если Россия победит.

Новости партнеров