ФИФА: чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

ФИФА: чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России

читайте также
+26 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков Самые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Миллиардер Арас Агаларов: «Я не умею зарабатывать на государственных стройках» «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол: чего стоит опасаться России при подготовке к ЧМ-2018 по футболу Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу
Новости #чемпионат мира по футболу 02.12.2010 18:38

ФИФА: чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России

ФИФА выбрала Россию страной-организатором чемпионата мира по футболу 2018 года. Решение организации на церемонии в Цюрихе огласил ее президент Зепп Блаттер.

Помимо России, на право проведения мирового футбольного первенства-2018 претендовали совместные заявки Бельгии и Нидерландов, Испании и Португалии, а также Англия, которая считалась главным фаворитом у букмекеров.

Блаттер также огласил решение Исполкома относительно страны, которой предстоит принять ЧМ-2022. Победила заявка Катара, обошедшая конкурентов из США, Южной Кореи, Японии и Австралии.

Подсчет голосов проводился под наблюдением представителя аудиторской компании KPMG.

Напомним, российскую заявкув Цюрихе в четверг днем представили первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, глава заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и полузащитник лондонского «Арсенала», капитан сборной РФ по футболу Андрей Аршавин. Также в составе российской делегации в Швейцарии присутствовали предприниматель Роман Абрамович, президент РФС Сергей Фурсенко и другие высокопоставленные лица.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе вообще.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил в четверг, что глава правительства «готов вылететь в Цюрих в случае победы российской заявки». Накануне Путин также заявил, что с удовольствием встретится с членами исполкома ФИФА, если Россия победит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться