Путин отправляется в Цюрих для обсуждения с руководством ФИФА подготовки ЧМ-2018

Премьер-министр Владимир Путин потвердил, что намерен посетить Цюрих для встречи с руководством ФИФА. Глава правительства намерен обсудить в Швейцарии планы по подготовке к чемпионату мира по футбола 2018 года, который состоится в России.

«Я поеду в Цюрих. Я обещал членам Исполкома, что если решение будет принято в пользу Росиси, то я обязательно приеду, чтобы поблагодарить их лично и поговорить о наших общих планах по подготовке Чемпионата мира», — цитирует Путина РИА «Новости».

Премьер прокомментировал итоги голосования в Исполкоме ФИФА по заявкам на право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов через несколько минут после их объявления. Он подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы провести турнир на самом высоком уровне.

По словам главы правительства, он был уверен в том, что страна завоюет право принять футбольное первенство. «Основа этой уверенности в том, что Россия достойна провести чемпионат мира», — подчеркнул он.

Путин выразил благодарность членам Исполкома ФИФА за принятое решение, «за то, что они доверили нам проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году». «Такое решение, безусловно, соответствует философии ФИФА по развитию мирового футбола, особенно в тех регионах мира, где это развитие востребовано», — заключил премьер.

Он заверил, что «у нашей страны есть все для того, чтобы провести чемпионат 2018 года на очень достойном уровне». Как отметил глава правительства, России многое предстоит сделать — это и стадионы, и аэропорты, гостиницы, дороги. «Но в этом есть вызов. В этом и было преимущество нашей заявки, потому что это означает развитие мирового футбола, но это означает и развитие спортивной, дорожной, транспортной инфраструктуры для нашей страны, той инфраструктуры, которой будут пользоваться не только футболисты или любители спорта, но и все граждане России», — пояснил он.

Напомним, на ЧМ-2018 претендовали также Англия, Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия.

Новости партнеров