Путин отправляется в Цюрих для обсуждения с руководством ФИФА подготовки ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Путин отправляется в Цюрих для обсуждения с руководством ФИФА подготовки ЧМ-2018

читайте также
+344 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1315 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2006 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +397 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +131 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +137 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +177 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5830 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +141 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +46 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1692 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +40 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +42 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +217 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +139 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +80 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +90 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 02.12.2010 19:13

Путин отправляется в Цюрих для обсуждения с руководством ФИФА подготовки ЧМ-2018

Премьер-министр Владимир Путин потвердил, что намерен посетить Цюрих для встречи с руководством ФИФА. Глава правительства  намерен обсудить в Швейцарии планы по подготовке к чемпионату мира по футбола 2018 года, который состоится в России.

«Я поеду в Цюрих. Я обещал членам Исполкома, что если решение будет принято в пользу Росиси, то я обязательно приеду, чтобы поблагодарить их лично и поговорить о наших общих планах по подготовке Чемпионата мира», — цитирует Путина РИА «Новости».

Премьер прокомментировал итоги голосования в Исполкоме ФИФА по заявкам на право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов через несколько минут после их объявления. Он подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы провести турнир на самом высоком уровне.

По словам главы правительства, он был уверен в том, что страна завоюет право принять футбольное первенство. «Основа этой уверенности в том, что Россия достойна провести чемпионат мира», — подчеркнул он.

Путин выразил благодарность членам Исполкома ФИФА за принятое решение, «за то, что они доверили нам проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году». «Такое решение, безусловно, соответствует философии ФИФА по развитию мирового футбола, особенно в тех регионах мира, где это развитие востребовано», — заключил премьер.

Он заверил, что «у нашей страны есть все для того, чтобы провести чемпионат 2018 года на очень достойном уровне». Как отметил глава правительства, России многое предстоит сделать — это и стадионы, и аэропорты, гостиницы, дороги. «Но в этом есть вызов. В этом и было преимущество нашей заявки, потому что это означает развитие мирового футбола, но это означает и развитие спортивной, дорожной, транспортной инфраструктуры для нашей страны, той инфраструктуры, которой будут пользоваться не только футболисты или любители спорта, но и все граждане России», — пояснил он.

Напомним, на ЧМ-2018 претендовали также Англия, Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться