Внутренние войска МВД с начала году убили в СКФО более 80 боевиков

В 2010 году сотрудниками внутренних войск МВД на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) были убиты 84 боевика. Кроме того, по подозрению к причастности к незаконным военизированным формированиям были задержаны еще 22 человека.

Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, в пятницу, 3 декабря, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. «Изъято 190 единиц стрелкового оружия, 48 гранат, 216 выстрелов к гранатометам и тысячи боеприпасов», - заявил министр.

При этом, как заявил внутренними войсками (ВВ) МВД Николай Рогожкин, наращивать свое присутствие ВВ не собираются. «Сейчас на территории Северного Кавказа обстановка сложная, но управляемая. Мы не планируем наращивание группировки. Сегодня численность военнослужащих позволяет нам решить на территории региона поставленные задачи», - сказал Рогожкин.

Он добавил, что в отдельный батальон, который будет действовать в Дагестане, войдет до 700 человек. «Сформированы 250 военнослужащих, которые выполняют задачи по обустройству быта и другие», - добавил Рогожкин. Говоря о численности боевиков, действующих на Северном Кавказе, Рогожкин сообщил, что их остается около 500.

Новости партнеров