Wikileaks вынудили сменить доменную зону | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Wikileaks вынудили сменить доменную зону

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все Хакеры уходят на пенсию Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Ассанж и тщета технологий Суд над Ассанжем: тест на прочность Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Мир без тайн — мечта тоталитаризма Пролетая над гнездом Бэтмена Новые тайны Wikileaks: теперь про Россию Громкие разоблачения Wikileaks
Новости #Wikileaks 03.12.2010 13:31

Wikileaks вынудили сменить доменную зону

Сайт Wikileaks.org сменил доменную зону: теперь портал можно найти по адресам wikileaks.chwikileaks.dewikileaks.fiwikileaks.nl. Об этом говорится в микроблоге ресурса на Twitter.

Дело в том, что в пятницу, 3 декабря, провайдер DNS услуг EveryDNS прекратил деятельность Wilileaks.org. Как объясняют в самом EveryDNS, Wikileaks.org стал мишенью многочисленных DDOS-атак (массированные ложные запросы с большого числа компьютеров), которые поставили под угрозу работу других клиентов EveryDNS.

Интернет-портал Wikileaks специализируется на публикации различной секретной информации. В конце июля сайт опубликовал так называемое «Афганское досье» — подборку служебных документов, касающихся военной операций США. За ним последовала публикация аналогичного «Иракского досье». В большинстве случае материалы представляют собой отчеты американских солдат различного уровня.

В начале этой недели Wikileaks выложил в общий доступ очередную порцию секретных документов — более 250 000 писем переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные высказывания дипломатов в адрес ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах мира.

Деятельность Wikileaks вызвала негативную реакцию со стороны правительства США и противоречивую реакцию в обществе. Многие считают, что раскрытие секретов приносит больше вреда, чем пользы. Так, популярно обвинение, что публикации могут угрожать безопасности упоминаемых в них людей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться