К JP Morgan подали иск на $6,8 млрд, обвинив в соучастии в «афере века» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

К JP Morgan подали иск на $6,8 млрд, обвинив в соучастии в «афере века»

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида 10 крупнейших финансовых аферистов мира Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Самая сильная женщина на Уолл-стрит Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Липовые доверенности, незаконное выселение, неправильный арест Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно Попытка номер два Современные пирамиды Прокатили Пропуск в мир
Новости #афера 03.12.2010 14:26

К JP Morgan подали иск на $6,8 млрд, обвинив в соучастии в «афере века»

Управляющий ликвидацией предприятия знаменитого финансового мошенника Бернарда Мэдоффа Ирвинг Пикард подал иск на $6,4 млрд к американскому банку JP Morgan Chase. Пикард считает, что банк был в курсе аферы Мэдоффа, однако умышленно закрывал на нее глаза, передает Associated Press.

«JP Morgan находился в самом сердце аферы и безусловно является ее соучастником. Мэдофф никогда не смог бы создать свою огромную финансовую пирамиду без этого банка», - говорится в исковом заявлении.

Напомним, бывший председатель совета директоров фондовой биржи NASDAQ Мэдофф был также создателем инвестиционного фонда, клиентами которого являлись самые состоятельные граждане США и многие знаменитости. Фонд, однако, оказался классической финансовой пирамидой.

В течение 20 лет Мэдофф обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все поступающие от клиентов деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию в виде «прибыли». В общей сложности преступную схему Мэдоффа было вовлечено свыше $60 млрд. В июне прошлого года Мэдоффа приговорили к 150 годам тюрьмы.

Читайте материал «Человек, раскусивший Мэдоффа», где рассказывается про Гарри Маркополоса, который вскрыл крупнейшую финансовую пирамиду в истории человечества, а также о том, почему очень долго никто не хотел его слушать.

В списке обманутых вкладчиков Мэдоффа помимо известных людей, оказались и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Как отмечает РИА Новости, неделю назад попечительский фонд, представляющий интересы вкладчиков, ставших жертвами аферы Мэдоффа, подал иск на $2 млрд к швейцарскому банку UBS AG. Швейцарский гигант также обвиняется в соучастии в преступной схеме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться