ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +71 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +12 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +22 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Форекс — нелюбимый ребенок в семье Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Новости #ЦБ 03.12.2010 16:03

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России в пятницу, 3 декабря, отозвал лицензии у двух московских банков - ЗАО АКБ «Славянский банк» и ЗАО АКБ «Традо-банк». Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение ЦБ РФ.

Комментируя свое решение, ЦБ отмечает, что в отношении «Славянского банка» были «установлены факты существенной недостоверности отчетных данных». В отношении Традо-банка ЦБ указывает на «неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Согласно рейтингу крупнейших банков РФ, составленном агентство «Интерфакс-ЦЭА», «Славянский банк» занимает 191-е место с размером активов в 9,3 млрд рублей и объемом вкладов физлиц в 3,2 млрд рублей. «Традо-банк» располагается на 381-ой строчке: активы – чуть больше 3 млрд рубле, депозиты физлиц -161 млн рублей.

Следует отметить, что оба банка участвуют в системе страхования вкладов, и отзыв лицензии является страховым случаем. Кроме того, заметим, что оба банка принадлежат к одной финансово-промышленной группе, которая объединяет также банки «Монетный дом» (Челябинск) и Донбанк (Ростовская область). Последние кредитные организации пока продолжают работу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться